Вояж

Сияет солнце за кормою
И волны плещутся о борт,
А там вдали, за синевою
Уже гремит тросами порт,
Вздымая краны в небосвод
Среди лазурных тихих вод.

А я иду под парусами,
Июньский ветер дышит в грудь,
Он гонит лодку над волнами,
В пути не смея отдохнуть,
Сбивая брызги надо мной
Своей невидимой рукой.

Я огибаю мыс пустынный
И вижу в дымке острова,
На них стоит маяк старинный,
Вокруг – гранитная стена
Растёт во взоре вдоль камней
В закате солнечных лучей.

Багреет солнце за кормою,
Мой вольный парусник в пути;
Ответь мне, море, что со мною,
Где пристань мне свою найти?
Иль суждено мне с ветром мчаться
И с ним навеки обвенчаться?

                14.06.10


Рецензии