Ты живёшь на маленькой планете

Ты живёшь на маленькой планете,
Там где в море синяя вода,
Где лучи, как солнечные дети,
Веселятся шумно иногда.
Где зимой тепло, как будто летом,
Где цветут средь зелени цветы.
Там вопрос сливается с ответом,
И в стихах поэтов только ты.
Я живу в заснеженной избушке
На краю пустыни ледяной.
Даже чай здесь замерзает в кружке,
И пурга кружится надо мной.
Твой мирок и по ночам сияет,
Мой мирок в холодной темноте…
Иногда так у людей бывает,
Что они немножечко не те.
Что они, как миражи в пустыне,
Что их судьбы в разных поездах.
Вот и ты мне только снишься ныне
В нереальных, но чудесных снах.
И летит, летит твоя планета
Над моим застывшим ледником,
Будто счастья тёплая примета,
Смешанная с грусти холодком.


Рецензии