Города нет

Ты придёшь и увидишь, что города нет,
И захочешь заплакать – но тщетно.
Под припухшими веками – крошево лет,
Шрамы страшной победы бессмертной.
Ты в молчании сядешь лицом на закат –
И ни капельки воздуха в лёгких…
Подышать бы гноящимся ядом утрат,
Выпить крови минувшей дороги…

Кожной плёнкой обтянутый полый скелет,
Рук и ног деревянных остовы…

Он увидел когда-то, что города – нет,
Не заметив, как строился новый.

12.06.10


Рецензии
Новый город ещё не построен, старый - уже разрушен. Досадно...

Николай Павленко   17.09.2010 22:02     Заявить о нарушении
Собственно именно в такую эпоху мы сейчас и живём.

Дождь На Стёклах   19.09.2010 14:54   Заявить о нарушении