Я не хочу с тобой делиться грустью...

                Здравствуй, грусть... /Ф.Саган/

Я не хочу с тобой делиться грустью:
В тебе так много жизни и огня,
А это разорительное чувство,
Возможно, лишь опустошит тебя.

Меня влечёт её простая нежность,
Она всегда сквозит в моих стихах.
Твоя ж неудержимая безбрежность
Всего лишь пыль в её стальных глазах.

И не к лицу тебе спокойное молчание,
С каким встречаю Я её приход,
Ведь у тебя оно похоже на отчаянье,
А у меня оно – естественный полёт.

Я не хочу с тобой делиться грустью…


Рецензии