Лес тишиной обьят вечерней

Лес тишиной обьят вечерней,
Лишь только изредко поток,
Качнет верхушки, и волшебный,
Вновь обнимает все покой,

И запаздалой птицы трели,
Перекликаются с листвой,
Что колыхается несмело,
Под бледной сумеречной мглой...

Все звуки в пасмурном разливе,
Стихают лишь едва родясь,
Вновь тишина и молчаливо,
Покой свою вливает власть...

Листва и ветви лишь качнувшись,
Вновь замирают, как во сне...
Душа ж в покой тот окунувшись,
Ожив, проснулася во мне...

По телу разлилось блаженство,
И в мыслях девственный покой,
Какое сказочное действо,
Бог во мне сделал тишиной!

14.06.10


Рецензии