***

Отчего так болит в груди,
Отчего сильно сжало сердце,
Камнем лягут пустынь следы,
Мне от них никуда не деться,
Вырывается дикий стон,
Разорвав тишину на части.
Вылетают со всех сторон
Черным смерчем ворон напасти.
Дрожь в руках полнится огнем,
Жар агонии сменит счастья,
Тосковать тщетно о былом,
Через гнет пережить ненастья.
Разогнувшись, как тонкий стебель,
Внемлю к истине без тревоги.
Разрушая сковавший плен,
Выбирая себе дорогу.
Смелый шаг к шаткому мосту,
Только в пропасть, боясь сорваться.
Прошептать: Я тебя люблю,
И хочу лишь с тобой остаться.
Мне не страшен дух перемен.
Покорю для тебя край света.
Здесь, твоею любимой быть -
Для меня высшая победа.


Рецензии