Облака не причудливы, грозны...

                * * *
Облака не причудливы, грозны,
собираются в тучи смурные,
упреждая наивность и грёзы,
и сосуды иссякли, пустые.

Ураган подхватил деревья,
вырвав с корнем. Их корневища
растрепавшись, ещё не веря
в свою гибель, трещат и свищут…

В буреломе притихла докука,
безнадёжность совсем одолела.
Родила щенка мёртвого сука
и под утро сама околела.

Облака не причудливы, грозны,
собираются в тучи смурные,
упреждая печальные слёзы
и слова, и надежды пустые.


Рецензии