Север

На голубых гранитах мёрзлый ягель
Присыпан первой снежною крупой.
Щемящий привкус горьковатой влаги
Крепчает над прибрежною тропой.

И сколько ж людям надобно отваги,
Чтоб этот мир, на солнышко скупой,
Оттаивал в сердцах – не на бумаге –
И красками слепил наперебой.

И как же быть людьми необходимо
В краю, где сопки смотрят нелюдимо,
Где даже корни врезаны в мороз,
Чтоб звёзды и глаза сошлись в соцветья,
Чтоб с океаном, шумным, как столетье,
Заговорить на равных и всерьёз.


Рецензии
Отлично!

С уважением

Сергей Сметанин   14.06.2010 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.