Чем нам прикажете гордиться?

«По моему кровному убеждению, союз брачный
должен быть чужд всякой публичности, это дело
касается только двоих - больше никого» -
Виссарион Григорьевич Белинский (1811 - 1848) -
русский литературный критик.

Ну сказанул, старинный друг, Белинский,
так посягнуть на вести из газет(!),
а чем же нам прикажете гордиться,
политикой, несущей ложь и бред?

А так мы будем знать: известный кто-то
совсем как мы, не избежал грязи'(!)
и эту новость разнесём охотно,
он в князи лез от нашей же стези!

Теперь он вроде б нам совсем как ро'вня,
не в «доску» но уже немножко свой,
и рады мы не видя и не помня,
что мы без головы. Он - с головой.

Совсем не знаем - нет теперь позора,
пиар - он есть пиар, всё только впрок,
душа мертва: не ведает укора
живого нет, лишь сердце - мяса клок.

Сапог не чищеный - в чужую душу,
а нас от этого и не тошнит,
ну, будто бы сапог ступает в лужу,
и терпит это совесть-инвалид.

И даже наш кумир поэт Высоцкий,
чьи песни до сих пор у нас поют,
не представлял насколько будет скотский,
наш мир, где в душу запросто плюют.
№1


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.