Вот и исповедалась...

Три четверти жизни прожито...
   Пора подводить итоги...
Что хорошего и сколько плохого я успела натворить?....
   Без стеснения пишу и признаЮсь,что,порой,обижала
незаслуженно людей,притом близких мне...
   Часто не понимала их,да и не хотела понимать...
Не всегда доверяла людям..Очень уж была недоверчива...
   Не всегда прислушивалась к советам довольно неглупых
людей...
Была обидчива и своенравна...
   Горда и иронична...На многих смотрела свысока...
Характер был не из сладких...
   Ненавидела иронию по отношению к себе...
Это сторона характера так и осталась во мне...
Изжить её не могу...
Обходила стороной людей,которые по тем или иным причинам
мне не нравились...
Но коль дружила,то всей душой..Коль любила,то всем сердцем...
В отношениях с людьми не было половины...Или всё,или ничего...
   Помочь старалась всегда,всем..Даже незнакомым людям...
Детей своих любила,но..видела все изъяны и недостатки...
Обычно мамы считают,что их чадо самое-самое...
   Никогда так не считала и не считаю по сей день...
Вижу в детях все негативные моменты...
   С возрастом характер меняется...С возрастом становлюсь добрее...
Судьба меня не раз жестоко хлестала,чтобы я,наверное,поняла,
что я такая,как все...
  Чтобы я поняла,что обижаться и обижать ни в коем разе НЕЛЬЗЯ...
Что мы все ранимы...и что есть Всевышний,который за нами наблюдает...
  Я,видимо,ещё не всё поняла в сей жизни,ибо Судьба продолжает
быть коварной по отношению ко мне...
  Я далеко не Ангел...Есть много минусов,которые нужно выкорчёвывать...
  Чтобы быть счастливой и жить в гармонии с собой, надо много над
собой работать-это до меня дошло только после многократных сложных
моментов в моей жизни...
  Вот и исповедалась..Не судите строго..Ведь все мы-всего лишь люди...



 
 
 
   


Рецензии
Циля,а ты ещё ко всем своим положительным качествам, смелая и решительная.Не каждый сможет о себе честно написать.
Огромное тебе уважением и восторг!!!
Обнимаю,Таня

Ненашева Татьяна   25.06.2010 19:13     Заявить о нарушении
Танечка,такая,какая есть..Чего мне стесняться...
Мне ужЕ далеко не 18...
Я ещё и наглая по натуре..Вот ещё один секрет раскрыла...
С улыбкой.Обнимаю.

Циля Вайнер   26.06.2010 10:59   Заявить о нарушении
Цилика, ты просто женщина находка!!!:)
...Я ещё наглая по натуре,
И пишу отличные стихи в литературе!

Ненашева Татьяна   26.06.2010 12:08   Заявить о нарушении
Отличные стихи-это не обо мне...
Щас заклюють тебя и меня..((*_*))

Циля Вайнер   26.06.2010 12:59   Заявить о нарушении
Циля, а мы прямо и испугались,ага!:)
Для меня и многих твои стихи очень нравятся, а кому не нравятся пусть свои читают.

Ненашева Татьяна   27.06.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.