Благая весть

 

Я шёл к тебе по бездорожью века
В несбывшихся пророчествах земли,
А ты жила на самом крае света,
Где море в небо прячется в дали…

В бездонном небе облаку не спится,
В бездонном море пенится волна,
И там, и там душа с тобой роднится,
И там, и там любовь растворена.

Я долго ждал последнего приюта, –
Был свет и тьма, и тёплый дождь, и лёд…
Вдруг жизнь дождалась жертвенного чуда,
Вот так невинность неизбежность ждёт:

Явилась ты тем золотистым полем,
Что обещает щедрые хлеба,
Явилась ты из родников и воли,
Как жизнь сама, как счастье и судьба.

Я был травою, ветром и листами,
Шептал тебе: «Ты слышишь! Я – иду!»,
Чтоб всё познать, припав к ногам губами.
В твоих лесах, полях, в твоём саду…

Безумный век, как золото прощанья,
В лицо швыряет суету сует,
И лишь любовь дарует обещанье:
В конце туннеля будет всё же свет.

Есть вещий смысл, что столько лет напрасно
Я ждал тебя, искал, палил костры, –
Чем путь длинней, тем цель ещё прекрасней.
Чем дольше поиск, тем ценней дары...

Мы не таимся, и Господь нас слышит…
Во все края несёт Благую Весть
Любовь моя, душа которой  дышит,
Что лишь в тебе земное счастье есть…
         



__________________________________________

Автор фото:  vb8
http://www.photosight.ru/photos/2543075/


Рецензии
"И лишь любовь дарует обещанье:
В конце туннеля будет всё же свет."

Рад, что веришь. Только, как быть с "одинокой могилой"?

Улыбочку!

Михаил Миронов   16.07.2010 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Жизнь непредсказуема и повороты судьбы тоже. А ещё "Призрачно всё в нашем мире бушующем, есть только миг, за него и держись..." "Одинокая могила" - отблеск сиюминутного мгновения жизни, но потом - другой отблеск. Благодарю за отклик.

С теплом и уважением - Станислав.

Станислав Субботин   16.07.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.