Мечта летать

К нам звёзды с небес свои тянут лучи,
Хотим полететь мы на них, хоть кричи,
Хотим побывать в иноземных мирах,
Забыв про заботы земные и страх.

На звёзды уж сколько веков человек,
Свой взор устремляет, мечтая побег
С Земли совершить и пробраться к богам,
И истинно верит, что шанс нам был дан.

Воспеты давно и Икар и Дедал,
Что первые крылья по мифам создал,
Искал сотни лет вариант человек,
Как в сторону неба направить свой бег.

Решал Леонардо, и Кепплер считал,
Что вес человека велик, чтоб мечтать,
Но крылья лепил из всего человек,
Чтоб землю покинуть и в небо взлететь.

Шары Монгольфьер, дирижабль, братья Райт –
Взгляни на известный историкам сайт:
Всего за какой-то один жалкий век
До космоса вырос с небес человек.

Гагарин, «Аполло», «Буран», МКС –
Вокруг сумасшедше бушует прогресс,
Следы на Луне и охота на Марс,
Мечты наших дедов – не больше, чем фарс.

Ещё лет так –надцать, подумай, пройдёт,
Вчерашним днём станет уже самолёт,
Полёты на звёзды откроются нам,
Как раньше открыты лишь были богам.
               
                Май 2010г.


Рецензии