Дневник

Сижу в ночи, а лампа все горит.
Горит кусочек счастья пред очами.
За Окнами звучит сверчок,
Подушка, полная слезами.

Перо плывет, и в строчки изливаются
Давно набухшие от пережитых лет
Бубенчики, и в тени извивается
Глубоко драматический сюжет.

О Боги, смысла настоящего
В жизни этой не могу постичь.
Зачем же Бог своей рукою ласковой
Заставил с этим жить?

Мечты в прожекторе освещены во тьме,
Играют роль свою последнюю,
Воображая при луне
Возможность к отступлению.

Другой мой - ручка да бумажка,
Ничего не говорят.
Они, как детская игрушка,
Делают, что повелят.


Рецензии