Летние дожди

А небо не может оставить в покое
Сожженную солнцем июньскую землю.
И колет дождями бессонными, колет,
И дремлют цветы освеженные, дремлют.
Пушинки, безродные тополя дети,
Притихли в бассейне скопившейся лужи.
Их в танце приветил стеснительный ветер,
На землю спустив горько-липкую стужу.
В Основинском парке колясок соцветье,
Играет зонтов неприкрытая гамма -
Раскатами грома балладу о лете
Гермес опускает для всех телеграммой.
По кругу пройдя, облака вновь вернутся,
И летние ливни опять топят землю.
Деревья пьют воду, как кошка из блюдца.
И дремлют цветы освеженные. Дремлют...


Рецензии
Безумно нравится!)

Влюбленнаявжизнь   09.08.2010 17:20     Заявить о нарушении
Что ж может быть лучше летнего дождя...
Учитывая нынешнюю ситуацию;)
С теплом,

Ник Пузырьков   09.08.2010 20:31   Заявить о нарушении