и на губах моих вином, вина...

Я не просила побеждать,
И ветер за окном играл погодой,
Как музыку её не удержать, летать...
И не молчанием наполнен до краёв,
Испитой ноши твоего бакала,
Лети туда, где лето рисовало
Границу снов исполненных без слов.
Шептать, как не дописана строка,
Срывая голос, скрипкой напевала.
И на губах моих вином, вина
Рубиновым закатом саблазняла.
Неси ей в след простуженные дни,
Отдай ей всё, что жизни помешало,
Пусть почевает в лаврах слепоты,
Тождественно концу её начало.
Я страшный враг, тебе не одалеть,
Мне плеть твоя была, как исцеленье.
Не для тебя огнём в огне гореть,
В минуту долгожданного прозренья.
Как пустота стучит, стучит в весках,
Как крики птиц, пускай же не напрасно,
Горело солнце в небе ярко красным,
Как капли крови на моих губах.


Рецензии