За свободу

Давно затих бомбежек звук,
Земля всю кровь уже впитала.
Не слышен танков больше стук,
Каких ребят страна теряла.
 
За что погибли там они?
За что остались все без крова?
Погасли жизни их огни,
И ждали матери их дома.

Они сражались за свободу
Своей страны и всей земли.
Ведь только сущие уроды
Всё сотворить вот так могли.
 
Поставить мир весь на колени,
Заставить женщину рыдать.
И очень много поколений
Всё это будет вспоминать.
 
Но вот и всё, мы победили.
К концу близка ужасная война.
Взять власть над нами запретили,
Так крикнем громкое «Ура»!


Рецензии