На зоне

Нас конвой собирал по делянке,
И овчарки срывалися в храп,
Я ж не зря подыхал в несознанке,
Почти год покрывая ребят.

На себя я всё брал, что случилось,
И не сдал никого мусорам,
А теперь, чтобы лучше мне жилось,
Меня греют, куда там богам.

Здесь живу я, как правильный урка,
В уважухе нормальный пацан,
Медсестре подошла чернобурка,
Жаль: её не сводить в ресторан.

Но зато, попадёшь на больничку –
Сразу будешь обласкан и сыт,
И прекрасную юную птичку
Штырю я, когда доктор наш спит.

В положенцы недавно продвинул
Наш пахан, замечательный вор,
И не думайте, что здесь гну спину
И хватаюсь рукой за топор.

Я – учётчик, и этим доволен,
Здесь я – главный, делянка моя,
Что б ни сделал – не буду уволен,
Не дадут им подвинуть меня.

На побег собираются урки,
Мне бы с ними, да только нельзя,
В перелёт отправляются утки,
Посетить чтоб родные края.

Мне же здесь ещё жить очень долго,
Приговор начертил десять лет,
Мы сейчас перекличемся громко,
И конвой поведёт на обед…

           Ноябрь 2009г.


Рецензии