Ваш образ, призрачен, изменчив...

      …Ваш образ, призрачен, изменчив,
      Всегда увидеть я готов
      И в силуэтах встречных женщин,
      И в лабиринте облаков.
                Когда в бельмо окна, тоскуя,
                Смотрю я, не смыкая глаз,   
                Я снова вижу вас такую,
                Как в тот прощальный, трудный час:
      И гибкий стан, и голос дивный,
      И легкий аромат волос,
      И взгляд доверчиво-наивный,
      И губы – лепестками роз…
                Любви нечаянно коснувшись,
                Будить ее я не спешил:
                Пусть спит, котеночком свернувшись,
                В уютном уголке души.
       Проснется, коготки расправив,
       И жизнь – как зАмок на песке.
       Она былому тризну справит,
       Повиснет все на волоске.
                Не лучше ль дней прожить остаток
                Без этих стрессов. Ночью спать
                Спокойно. Днем копить достаток.
                А летом – к морю, отдыхать.
        Но кошечка растет, смелеет.
        Я в заколдованном кругу:
        С ней забавляться – не сумею,
        С ней распрощаться – не могу…   


Рецензии