Только вперед

ТОЛЬКО ВПЕРЕД

На автостраде огни слепят
И правый ряд занять хотят
Автомобили, автомобили
Ведь в правом ряду всегда ты прав
Конечно, при наличии прав
Лишь правь как все, в принятом стиле.

Но тихо ехать какой резон
И я решаюсь на обгон
Вокруг не ждали, такого ралли
Я занимаю левый ряд,
И обгоняю всех подряд
На магистрали, на магистрали

Я лишь одно твержу себе:
Вперед, вперед –вот мой девиз
Вперед, вперед –вверх, а не вниз
Вперед, вперед –живем лишь раз
Вперед, вперед  –нажми на газ

Я правил лихо, спору нет
И обгоняя кричал –привет
Тем, что отстали, тем что отстали
Но вот перекресток, красный свет
Не сбавил скорость, лети в кювет
Ведь жизнь как гонка по вертикали

Но плюну на правила и на запрет
Ведь это же не Новый Завет
Я жал на педали, я жал на педали
Вперед рванул и добавил газ
Ведь это миг мой звездный час
Хоть мускулы мои устали

Я лишь одно твержу себе:
Вперед, вперед –вот мой девиз
Вперед, вперед –вверх, а не вниз
Вперед, вперед –живем лишь раз
Вперед, вперед  –нажми на газ

1987 г.


Рецензии