Гибель пирата

Куда ты смотришь, наш вперёдсмотрящий? –
По курсу бьёт прибойная волна.
На мостике заснул, штурвал держащий? –
На рифах быстро гибнут клипера.

ПРИПЕВ:
И мы – солдаты кражи, флибустьеры,
О нас бежит широкая молва,
Мы в этих водах злые пионеры –
Бермудские нас манят острова.

Так глупо сгинуть в водах после драки,
Захвачен был с добычей галеон,
Минуло меньше суток от атаки –
Сегодня ж нас погубит Посейдон.

ПРИПЕВ:
Но мы – солдаты кражи, флибустьеры,
Обычно не боимся ни черта,
У нас всегда в бою стальные нервы,
Бермудские влекут нас острова.

Уж лучше бы сейчас сидел в порту я,
Надеясь на искусство ловких рук,
Но променяв тогда на воду землю,
Впервые ощутил в душе испуг.

ПРИПЕВ:
Ведь мы – солдаты кражи, флибустьеры,
Рискуем шеей, избегая рей,
Бывало – жрали воду и консервы,
И так хотели этих островей.

Наверное, не вернётся в гавань клипер,
В бурлящем море наш плавучий дом,
Будь проклят этот наш заснувший шкипер,
Корабль на рифы выведший под ром.

ПРИПЕВ:
Подъём, солдаты кражи, флибустьеры!
Похоже: впереди наш смертный час,
Осталось тридцать ярдов нам до смерти,
И мы благословляем сегодня вас.

Хотели мы добраться до Бермудов,
Но сгинем по дороге к островам,
И золото испанцев, древних инков
Плитой служить могильной будет нам…

ПРИПЕВ:
Да, мы – солдаты кражи, флибустьеры,
За Чёрный Роджер смертью нас зовут,
Считают нас бичом миллионеры,
Но мы прошли сейчас последний путь…

                Май 2009г.


Рецензии