Мне вечно нехватает дня

Мне вечно нехватает дня,
А кто - то и крадет минуты.
И, понадеясь на себя
В последний миг все жду огня,

Чтобы расплавил боль и шлак
Набитых ерундою суток,
Бессмысленных и скользких шуток,
Что выросли из горл - клоак.

И вот приходит сон - огонь,
И отделяет нас от жизни,
И новой жизнью напоен,
Встаю я утром снова чистым.

И снова в мельтешеньи дня
Мильоны раз другим я стану.
Лишь на свободе из меня
Вдруг выйдет суть совсем нежданно.

     * * * * *


Рецензии