Вампиримость

Свет, озаривший
Ночь.
Мрак, воцаривший
В день.
Но как живительна
Тень,
Сомненья губительны -
Прочь!
"Ты так жестока!" -
Кричишь.
Но я одинока...
Молчишь.
Фальшивый и низкий
Смех -
Твой верный и близкий
Успех.
Валькирия ветреной
Боли,
Помимо мертвенной
Воли,
Помимо Верности
Тленья -
Добыча Ревности
Мщенья...

Долетит до краёв земли воспарённый
Мой конь Пегас,
Принесёт, как пустынный глас,
Воспалённый
От боли рассказ -

Наяву и во сне возвестив
Единения несовместимость.
Ты смеёшься, ты счастлив, ты - жив,
И со мною - твоя вампиримость.


Рецензии