Новоселье

Мы в мае вьедем в новый дом,
В июне справим новоселье.
Весны чарующее зелье
Вкушаем пересохшим ртом.

А наш строитель второпях -
Он чуть задерживает сроки...
Деревья впитывают соки,
Сияя свежестью рубах.

Пора отделочных работ -
Цветы по зелени обоев!
И вновь командует любовью
Обворожительный Эрот.

Скорей, июнь, вручай ключи!
Мы обживём твою светлицу,
И наши северные лица
Лизнут палящие лучи.

Мы от восторга - без ума,
Совсем, как маленькие дети,
Как будто нет на белом свете
Того, что названо - Зима!

И не бывает холодов,
И навсегда - июнь и нега,
А в мире не бывает снега,
Плохого, подлого и - льдов!

Витаем в облаке пыльцы,
Парим в цветочных ароматах,
И не сквалыжничаем в тратах -
Июня нового жильцы...

Поблекнет, выгорит - потом!
Потом - созреет и нальётся!
Пока же жителям сдаётся
С иголочки - июньский дом!

Повсюду тарарам и гам -
Шумим, шальные новосёлы,
В порыве вечном и весёлом -
Назло напастям и врагам!


Рецензии