Баллада об осенней роще

Возможно, вдруг всё станет проще,
когда -
когда-нибудь -
в ночи
в уже пустой осенней роще
вдруг замелькают палачи.
И темень,
факелом согрета,
и несогретая земля
увидят, как казнят поэта
за то, что плюнул в короля.
Возможно, он любил принцессу
(и, говорят, случился грех),
но в буйных мыслях о прогрессе
поэт решил плевать при всех.
Притворно ужаснулись пэры,
гофмаршалы (и даже псарь),
на дамских шляпах встали перья...
Поэта вешали, как встарь,
а на плацу, под барабаны,
никто не оглашал указ.
Король боялся.
Знал изъяны.
И тихо пил холодный квас.


Рецензии