Юнона!

Хочу сказать благое слово о Юноне,
Которой месяц сей принадлежит:
Она прекрасна, спору нет, поныне,
Вместе с Юпитером с Олимпа
Она всем миром с ним руководит.

Она хозяйка то что надо,
Во всех делах ей равных нет,
Богами и людьми сурово управляет,
Они все держат перед ней
За все свои дела ответ.

Она хранительница ложа брачного,
Заведует домашнею казной
И за календами следит
Ответственно и строго,
Чтобы все дни своей шли чередой.

А если что, супругу-громовержцу
Разгон устроит иногда такой
За блудни с девками его,
А также пьянки и загулы,
Что ему мало не покажется порой.

Не зря, Юнона, римляне тебя любили
И постоянно преклонялись пред тобой,
Дань уважения всецело отдавали
Перед  хозяйкою Олимпа справедливой
За нрав твой гордый, твердый и живой.
 


Рецензии