Вылинял серп луны



Вылинял серп луны,
Но звезда алеет
Сквозь небо неяркой точкой.
Ночь
На Пекин вылилась.
Синяя, синяя Инь.
Сильные ветры вдоль улиц веют.
Танец Дракона в окнах инея.

Раньше меня
Здесь блуждала душа,
Я же вдруг заблудился.
В небе луна, а она,
Узкоглазая, связана
С монголоидной расой.

Направлена на встречу
Танцующих ветров
Энергии Чи.
Тысячи, тысячи встречных
Струй, пересекая в октаве,
Плавает в волнах веков.
Где человек?
Заблудился в пространствах!

Вдруг заблудиться в Пекине!
Вдруг потерять путь!
Друг мой
Вздохнул с облегчением:
-Пусть!
Кармичное  приключение
Время развяжет от пут!

Пекин. 2000 год.


Рецензии
Прям-таки заклинание...интересный стиль написания.

Анаэль Даат   17.02.2012 03:53     Заявить о нарушении
А знаешь, я просто перечислял составные этого явления... :))

Зелёный Юрий Константинович   17.02.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.