Мы становимся Историей

 

  Бренной жизни бутафория
  Тает в небе предрассветном,
  Мы становимся Историей
  Так легко и незаметно.
  Миру не до симметричности,
  Люди - все, без исключенья -
  Исторические личности!
  Только разного значенья.

  Помню детство босоногое,
  Как наивными глазами
  В небо я глядел высокое
  И спешил за чудесами,
  О делах великих грезил я,
  Открывая душу грозам.
  Начинал я день с поэзии,
  А заканчиваю прозой.

  Времена. Страна. Мистерия.
  Это всё не по наслышке -
  Пыль разрушенной Империи
  Я вдыхаю без одышки.
  Дни летят, клюют по темечку,
  И хохочут надо мною,
  А друзей моих, как семечки,
  Ветер носит шелухою.

  Я - предлог, я - междометия,
  В Историческом Трактате,
  Я - из прошлого столетия.
  Я рождён на перекате.
  Жизнь струится неприметная
  По неписанным канонам...
  Но - горит Моя Заветная
  В небе синем и бездонном.


  =картинка из интернета=
 
 


Рецензии
Как всегда у тебя - сильно.

Нестор Иванович   04.07.2010 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нестор Иванович!

Сергей Гридневъ   04.07.2010 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.