Лунный свет

Как скользит по сугробам безликая тень,
Как беззвучно деревья стоят,
«Почему же природе не лень
Начинать всё с нуля?» - говорят.
Я не ангел и зиму невмочь
Пережить мне в ужасный мороз,
Я весны жду в безликую ночь,
Я за год очень сильно подрос.

ПРИПЕВ:
Мой вой вокруг пугает всё живое,
Причина ж воя – полная Луна.
Ну кто б ещё смог выдержать такое? –
Она окошко среди туч нашла.

Я ненавижу свой инстинкт врождённый,
До боли прикусив, язык прижал,
Когда на небе жёлтый шар огромный
Средь туч мне своё лико показал.
Но нету сил, наверное, раньше предки
Так душу отводили много лет,
И я, забыв, что шёл вперёд в разведке,
Завыл на небо, позабыв запрет.

ПРИПЕВ:
Мой вой вокруг пугает всё живое,
Скорей всего добычу потерял,
Но кто б ещё смог выдержать такое,
Когда меня свет жёлтый заливал?

И слышит стая, что раскрыл секреты,
И тоже воет из последних сил,
И ей непостижимы все запреты,
Что волк в охоте для себя сложил.
Похоже: нам искать следы другие,
Добыча не глупее – твёрдо знай!
Ну почему же мы в душе такие?
И я уж слышу рядом волчий лай.

ПРИПЕВ:
Наш вой вокруг пугает всё живое,
Причина ж воя – полная Луна.
И мы не в силах выдержать такое -
Она нас на охоте подвела.
Наш вой, наверное – голос наших предков,
Что рвёт нам груди выше наших сил,
Инстинктами заложено такое,
Я неба в плотных тучах попросил…
Какого-то я Бога попросил…

                Июль 2009г.


Рецензии
Вау! Вот на это можно отличную песню написать! Потрясающе... мне очень нравится... вот бы это спеть. Сама пою, увлекаюсь, да всё что-то дальше домашних репетиций не заходит) Но тут точно нужен мужской вокал, я это прямо-таки вижу! Класс!

Людмила Люси Малышева   15.06.2010 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вокал-то мужской есть, а с музыкой полный швах. Вот в детстве был дурак, а ведь мог бы ходить в музыкальную школу. Тогда было пофигу, а сейчас как обидно-то...

Миронов Андрей Валерьевич   15.06.2010 02:05   Заявить о нарушении