Здесь

                «Здесь русский дух,
                Здесь Русью пахнет»
                А.С.Пушкин

Здесь автор сказки не Толстой,
И сказки доброй очень мало.
Не нужен ключик золотой
От тайной дверки папы Карло.

Здесь редко делают добро.
По коридорам тёмным, длинным
Гуляют жалкие Пьеро
И неуклюжие Мальвины.

Здесь Карабас и Дуремар
Уже давно сидят на тронах.
И сказка выросла в роман,
Где пули рвутся из патронов.

Здесь Буратино-дурачок,
Который умников хитрее,
Хватает рыбок на крючок,
И в рот пихает их скорее.

Здесь прочий деревянный люд
Храпит, наевшись кипяточку.
Здесь деревце златое ждут -
Хотят раздать всем по листочку.


Рецензии
Ну, да. печь сама поедет, ковёр сам соткёцца, а денежка на дереве вырастет и делать для энтого ничегошеньки не надо.:)

Марина Старчевская   14.06.2010 18:38     Заявить о нарушении
Да. "Наши люди!" :)

Владимир Шостак   14.06.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.