Ну что молчишь...

                Пока еще не врем запутанно и грубо,
                Давай с тобой умрем, хотя бы друг для друга.
                Римма Казакова

Ну что молчишь, взгляд потупивши в пол сверляще?
Опять все пропил, опять бессонница чаще?
Сказать тебе, что кто ищет, тот и обрящет
и что "по вере вашей воздастся вам"?
Так разве станешь прислушиваться к словам.         

Ты не за тем пришел ведь, божок кудрявый,
ломаешь жизнь свою нехотя да коряво
в надежде, что таки отвоюю право
у Бога, черта, другого какого малого,
идти за тобой по трупам, по головам.

Давай все же здесь расстанемся, мое солнце.
Всем чувствам бой, любовь на самое донце
Больного сердца, чтоб рваных не шить краёв.
Пускай рубцуются, сукровят, заживают.
Чтобы потом при встрече: - Гляди! Живая!
Бронзовокожая, дерзкая, роковая.
И как же ты проглядел такую ее...
11.06.2010 – 13.06.2010


Рецензии