Источник красоты

В чём тот живительный источник красоты,
Где всё рождается прекрасное на свете?
Что помогает превращать в шедевр мечты,
Творит в художнике, конструкторе, поэте?

Что открывает для фантазии простор,
И почему она находят воплощенье
В твореньях чудных, вызывающих восторг,
И слёз непрошеных потоки умиленья?

Что заставляет нас надолго замереть
У полотна, что мы увидели впервые,
И от строки стихотворенья онеметь,
Слова понятные читая и простые.

Талант -он только в любящих сердцах живёт,
Прекрасным и чистейшим чувством окрылённых,
В душе, познавшей и паденья и полёт,
В людей и в жизнь до невозможности влюблённой!

То, что рождается из высоты мечты,
Не будет предано со временем забвенью,
Сама Любовь - начало вечной красоты,
Её основа и источник вдохновенья!


Рецензии
Вы нам вряд ли подходите - у вас прекрасные стихи.
Удачи в творчестве.
СтиН.

Стихов Нет   15.06.2010 09:35     Заявить о нарушении
Уж не знаю, радоваться или огорчаться, что Вам не подошла!)))
Но в любом случае от всей души спасибо за добрый и тёплый отклик!
С благодарностью и теплом,

Светлана Пугач   15.06.2010 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.