Окличка

Как было встарь: чтоб снова воплотиться
В твоём роду мог дед или отец,
К Волхву советовали обратиться
И на погост шел приглашенный жрец.

И, совершив известные обряды,
Он окликал ушедшего в тот мир
С призывом, чтоб вернуться ему надо
Назад, на Явь, покинув Славный пир!

И лоно уж к зачятию готово,
И срок пришел, тебя давно  здесь  ждут,
Вернись, родной и будем вместе, снова
Здесь  прдолжать извечной жизни труд.

Мы три яичка цветом украшали,
Твои вписали даты, имена...
Два:  муж с женой - по одному. Вкушали.
Одно - тебе, здесь, под тарелкой, на!

А на другой день, после  окончанья
Великого зачатия души,
Яичко то с могилы убирали -
То жрец свою задачу завершил.

 Чрез  девять месяцев, ошибок случай редок,
Как хочешь тут, спеши иль не спеши,
Пожалуста вам: новый бывший предок
Во всё величьи будущей души!


Рецензии
Очень интересно описан существовавший ещё в начале 20 века обряд возвращения предков на землю в своих детях и внуках!
Порадуете нас ещё чем-нибудь?

Веолея   14.06.2010 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Веолея, за добрые слова!
От гордости и счастья кружится голова.
Да, в закормах найдётся ещё чего-нибудь.
Вам - творческих успехов, и в праздник - отдохнуть.

Владимир Афанасьевич   14.06.2010 19:14   Заявить о нарушении