Диалог 5

 Муза
Я рада, что Вы тонкий человек
И зернышки от плевел отделяя
Считаю дружбу я предтечей рая
И ваш досуг я не прерву вовек....

 Cтранник
О да, мой новый друг! Я тоже так считаю,
что дружба - высшее явление любви!
И зернышки от плевел отделяя,
стремлюсь, как вы, к понятью рая,
и даже перед перед смертью не сникая,
я насмерть за неё. Хоть как меня трави!

 Муза
Зачем же лгать... пространство наполняя
Любовной негой... Празднуя итог...
Он будет недалек...
Лишь радость нам подарок... понимая
Что вот твоя душа мне вовсе не чужая....

 Cтранник
Вы умница! И прелесть не чужая!
Наверно жаль, что нереальности итог.......
Ах, как бы рад был я, встречаясь, обожая,
общаться  с вами "не через порог"...

 Муза
А все же началось с понятия любви....
Травить я не умею, не желаю...
Я просто дружбу Вашу принимаю
Как высшее название любви....

 Cтранник
Тогда позвольте подарить,
 на понимание надеясь,
слова, какими озарить,
 не каждую из вас намерюсь....
--
     ОТКРОВЕНИЕ

Вы подсознательно хотели б
Укрыться лаской рук моих,
А я б хотел, чтоб вы согрели
Меня в объятиях своих…
Я вашу дружбу не унижу.
Общенью трогательно рад.
Но огорчен, что не увижу
Ваш, лунной тайны полный, взгляд…
И, что с безумной головою,
В вас видя женщин всех своих,
Один гуляю под луною,
Для вас вышагивая стих…
И, что уставшей на рассвете,
Губами в жаркое плечо,
Не мне дыханьем, словно ветер,
Шепнете ласково: «…еще!..»
И, что живете – вся в работе,
И силой женственных страстей
Искрясь, меня не обовьете
В испуге щедрости своей…


Рецензии