Маяки

1. Среди километров безумных дорог,
Под песни известных не нам маршрутов,
Сквозь города и сплетение снов,
В нотах, сыгранных вскользь кому-то,
Мы выбираем лишь эту жизнь,
Мы запомним каждое утро.

Окна и крыши, стены домов,
Дожди и туманы над вечной рекой
Будут хранить смысл сказанных слов
И маяком уведут за собой.

2. Высветят вечер живые огни,
Стёкла разбитые вновь соберутся,
Сорваны будут с железа замки,
Спавшие в клетках, как птицы, проснутся.
Каждый выберет лишь эту жизнь,
И на ладонях маршруты сойдутся.

Окна и крыши, стены домов,
Дожди и туманы над вечной рекой
Будут хранить смысл сказанных слов
И маяком уведут за собой.

25.05.10


Рецензии