Песнь об экзамене

Решила перенести в произведения из литературного дневника )))



Ой ты гой еси,друже верный мой
Я спою тебе об экзамене
Песнь сложила я на старинный лад
Песнь певала я под гуслярный звон

Ты послушай друг песнь былинную,
Сказание правдивое о подвигах ратных.

Ой как встала я да на зорюшке,
В путь-дорогу я собиралася
Из родимого дому вышедши,
Поклонилася в пояс матушке.
"Отпусти меня,моя матушка
Да на бой честной с силой темною.
Ой как выйду я да во школьный двор
Да и свисну я звонким посвистом
И примчится вмиг конь мой огненный
Конь мой огненный о восьми ногах
А коня того - диво-дивное
Промеж всех людей кличут Знанием"



Отпустила меня моя матушка
Да на бой на честной с силой темною.
С силой темною - многоглавою
Именуемою-то комиссией.
Ой как вышла я,да на школьный двор
Раз я свиснула звонким посвистом.
А на свист никто не является
Вдругорядь свищу звонким посвистом
Ан не скачет конь,не торопится
В третий раз опять засвистала я
Вижу скачет конь богатырский мой
Грива по ветру развевается
Ой как села я на коня свово,
Да поехала рысью бодрою
Как доехала до убежища
Силы темной да ужасающей
Верный конь подо мной спотыкается
Сумка на плече трепыхается
Осерчала тут не на шутку я
Говорила коню таковы слова
"Ах ты волчья сыть,травяной мешок
Ты почто же это спотыкаешься?
Не слыхал ли рыку учительского,
Не видал ли ты листочков контрольных?"
Ой и брала тут я перо любимое
Во свои брала во белы ручушки.
И взмолилась тут комиссия коварная
Слезами горючими обливаючись
"Пощади ты нас,Данира Силовна
Ой не бей ты нас,жизни не лишай
Пожалей ты наших малых детушек"
"Ах ты чудо-зверь,ты комиссия
Пощажу тебя,так и быть тому
Пожалею я твоих детушек
Отпущу тебя я на волюшку
Как решила я,будь посему!"

Ой поехала я да со школьного двора.
Ворочалася да с победою
Ой и славил меня весь люд честной
И сложила я песнь былинную
Песнь былинную об экзамене.


КОНЕЦ


Рецензии
Молодец, Дарья, выдержала до конца стиль былинного сказа! Мне понравилось!)))

Ольга Немыкина   06.11.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Большое ))) Я очень старалась )))))) Экзамены, конечно,это кошмар!!!

Данира Черная   07.11.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.