Дед

В самую длинную зимнюю ночь
Двери покрепче запри!
В самую долгую зимнюю ночь
Бродит по сёлам старик.

Вдаль за собой он уводит людей.
Им не вернуться назад!
Жертвенной кровью призрачный дед
Новый окрасит закат.

Муж седовласый в шкуре медвежьей -
С челядью или один.
Властно ступает поступью снежной
Диких зверей господин.

Свита его зла, беспощадна.
По лесу голос её
Криками, рёвом, песней печальной
Страх заблудившихся пьёт.

Голодны вечно грозные слуги
Князя, чьи крепости - лёд.
Вновь воевода воинства вьюги
Рать собирает в поход.

Вихри свирепые, стражники холода
Справили ладный кафтан.
В нём их хозяин жезлом узорчатым
Будит уснувший буран.

В танце безумия кружат метели,
Спущены разом с цепи.
Их повелитель небо и землю
Мглой серебристой затмил...

2009 - 11 июня 2010


Рецензии
Яркое стихотворение, такое забыть невозможно. Как холод январской темной ночи.

Шеллена   14.06.2010 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, польщён!

Ярослав Каменский   14.06.2010 03:26   Заявить о нарушении