Заочница

Когда в предвечерних шатаниях
От общества зеков устал
Тогда в полуночных мечтаниях
Является мой идеал

Ты любишь цитировать классиков
И терпишь мог резкий слог
ы прочишь подруге пассию
Я вспомню, что друг одинок

Ты любишь встречать автостопщиков
Тверь, Питер, Челябинск, Кижи
У нас с тобой много общего
Мы оба не терпим лжи

Ты можешь быть примирительной
И учишь меня прощать
Становишься восхитительной
Когда расстилаешь кровать

Ты наших малюток балуешь
На равных ведёшь разговор
Ты, как и я, не жалуешь
Сплетен, скандалов и ссор

Ты грезишь своими планами
Я остужаю твой пыл
А если я пью стаканами
Целуешь, чтоб меньше пил

Ты плачешь и улыбаешься
Читая мои стихи
Упрёкам не опускаешься
Зная мои грехи

И наша любовь не кончится
Кто бы как не хотел
Ведь ты же была заочницей
Те годы, что я сидел

Звонком на подъём разбуженый
Оглядываю барак
Сон кончен. И я простуженый
Ныряю в холодный мрак


Рецензии
Илья,мне очень понравилось Ваше стихотворение!жизненно и эмоционально....спасибо!с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   19.06.2010 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя сейчас мне оно кажется несколько наивным. Но на то оно и прошлое, что в разных жизненных условиях, сознание наше меняется. Спасибо...

Илья Курбатов   19.06.2010 07:34   Заявить о нарушении