Круг жизни

Между жизнью и смертью лишь миг.
Между летом-зимою тоже...
Годы твердо бегут напрямик.
Это видно на нашей коже.

Мы родились уже не вчера,
И давно ходили в штанишках.
И недавно совсем нам была
Подругой тетрадка и книжка.

А потом мы пришли в первый курс,
И диплом защитился быстро.
Пареньки крутят свой хитрый ус...
Вот семья, время мчится лихо.

Дети в школу с цветами пошли,
Уже быстро так повзрослели.
Ну, а мы в отраженьи нашли
На висках седые капели.

Отгремел четвертной юбилей.
За столом знакомые лица.
Все со временем стали взрослей.
Год бежит, сквозь пальцы струится...

Дети съехали - тоже семья.
Мы на даче свёклу сажаем.
И согревшись теплом у огня
Снимки с грустью снова листаем.

Что там? Пенсию нам принесли?
Ноги ходят, только не быстро.
На височки седые свои
Я смотрю уныло и кисло.

Ты ушла... мне тебя не забыть.
Знаю скоро придет мой черед.
Дети едут домой погостить.
Новый год на Земле настает...

Между жизнью и смертью лишь миг.
Между летом-зимою тоже.
Вот и умер наш добрый старик...
Вот родился кто-то похожий...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.