Когда рождается художник...

             Когда  рождается  Художник?
             В час появления  дитя,
             Когда планеты благосклонно
             Ему даруют  часть себя…

             Когда рождается Художник?
             В миг  наслаждения, любви
             Когда весь мир в глазах любимых,
             И ты есть  он, и он есть  ты…

             Когда   рождается  Художник?
             В минуты скорби и потерь,
             Когда  душа к святым  взывает
             И  Бог  чуть приоткроет  дверь…

             Когда  рождается   Художник?
             Под сенью праведной ночи,
             Когда мечты так беспредельны,
             Как  отблеск  Млечного  пути…

              Когда
                рождается
                Художник?


Рецензии
и присно, и ныне и во веки веков! Любил этот образ, котьорый дарует силу Рожденья после потерь и невзгод! Ставлю его после Моцарта. Дай, если не лень в "эзотерическую поэзию", что около "стихи"...

Олег Аквилон   30.07.2010 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.