Ты улетел

Ты улетел… И я брожу одна,
Но каждый шаг еще тобой наполнен.
Вот снова та пушистая сосна
В густой аллее, на пологом склоне.

А рядом – островерхий кипарис,
Немой свидетель нашего прощанья, -
Их ветви навсегда переплелись,
Им не понять, что значит расставанье…

А я невольно возвратилась к ним –
Стою в тени их, глажу их руками…
И кажется, что мне они сродни,
Раз хоть однажды повидались с нами.

Ты улетел, и может быть, как знать? –
Нас в жизни больше не сведет судьба…
Лишь будет мне напоминать тебя
В моих краях – пушистая сосна.


Рецензии