***

Какой в людских деяньях прок,
Когда плохой финал?
Валялся сорванный цветок
И тихо увядал.

Немой вопрос в себе хранил,
Кляня злосчастный рок:
Зачем без нужды сорван был
И брошен на песок?

Не разумеем, что творим.
Где грань в делах людских?
Зачем позволил Бог одним
Решать судьбу других?

Зачем так часто льётся кровь
И бряцает броня,
И безответная любовь
Сжигает без огня?

Зачем так часто за грехи
Хотим других судить,
Среди словесной шелухи
Пытаясь смысл добыть?

Творя порою тяжкий грех
И каясь, и любя,
Не отвечай всегда за всех,
А только за себя.

Юрий Лазарев.


Рецензии