Пучина

Феодосия. Ночь. Море Черное. Волны.
Над морем луна – в сиянии полном…
От берега  катер прогулочный прочь
Уходит под звездами в ночь…

Мерцает загадочно лунный фарватер,
И кошкой к нам ластится бриз…
Все дальше от берега маленький катер…
Полуночный рейс – наш каприз.

Стоим на корме, чуть друг друга касаясь, -
Спиной ощущаю тепло…
А сердце блаженством переполняет
Взаимной любви торжество…

Все кажется счастьем, пределом мечтаний, -
Ведь все, что лишь снилось, сбылось –
Ты рядом со мной, и роднее созданья
На всей бы Земле не нашлось!

Я знаю, что лучше, чем в эти минуты,
Не будет уже никогда…
Так страшно подумать – ведь скоро разлука,
Бывает ли хуже беда?

Вдруг как обожгло: вот, на пике восторга,
Чтоб счастья не расплескать,
Сорваться за борт, в эту жуткую воду,
В пучину – и все оборвать!

Конечно нелепо! Но словно магнитом
Пучина манит за бортом –
Черна, холодна, беззащитно открыта
И грозно бурлит под винтом…

Смотрю неотступно… А волны, мерцая,
Влекут, маслянисто-жадны…
А я замерла и уже, чуть живая,
Стою в двух шагах от беды…

Так жутко: поглотит морская пучина –
Никто не отыщет в ночи…
Никто никогда не узнает причины,
И море, забрав, промолчит…

Но ты за спиной вдруг, слегка обнимая,
Касаешься ласково плеч –
Опомнилась я… Боже! Вдруг понимаю,
Как близко ко мне была смерть!

Я, словно из бездны, с трудом возвращаюсь
В наш теплый и радостный мир…
Ты рядом, любимый, но ты и не знаешь,
Что к жизни меня возвратил.


Рецензии