Мне так хочется...

                *  *  *
Мне так хочется быть красивой,
Быть наивной, немного смешной,
Безупречной, упрямой и милой,
Долгожданной твоею судьбой.

Мне так хочется быть в молчаньи,
Ведь слова не покажут любовь.
Хочу верить в твои обещанья:
Навсегда быть только со мной.

Мне так хочется петь и смеяться,
Мне так хочется плакать навзрыд…
Научи ничего не бояться,
Научи меня жизнь полюбить.

Мне так хочется верить в удачу,
Справедливость найти нелегко.
Быть надежной, а как же иначе –
Для других быть опорой во всем.

Мне так хочется стать небесной,
И парить в облаках не страшась.
Мне так хочется быть интересной,
А ведь люди не знают меня.

Мне так хочется быть ранимой,
Чтоб меня несли на руках.
Мне так хочется быть любимой,
Отражаться в твоих глазах.

Мне так хочется прыгнуть в пропасть,
Чтоб был повод меня спасать.
Меня тянет в бездонный омут,
Но неведом и страх и мрак.

Мне так хочется видеть время,
Снегом выпасть, растаять в миг.
Наслаждаться бегом стрелок,
Убегать по карнизам крыш.

Мне так хочется скрыть все обиды,
Без тебя не болеть, не страдать.
И в глазах сожаленья не видеть,
Боже мой, как тяжел этот шаг.

Мне так хочется стать как прежде,
И увидеть весь мир без границ.
Немного стервой, немного ведьмой,
Сжечь исписанных тонны страниц.

Мне так хочется стать сумасшедшей,
И законов и правил не знать.
Только вот суждено ли воскреснуть,
Видеть ангелов на небесах?

Мне так хочется слиться с рекою,
Или стать легковесным пером.
Мне так хочется в жизни покоя,
Но об этом не знает никто.

                11 декабря 2006 г.


Рецензии