Кораблекрушение

1. Дождь все меня душит,
В мокрую душу
Лезет длинными пальцами.
Ножом изрезан весь стол.

Спят лунные бухты.
В эти минуты
Снова кончится пятница,
Но нет границы у волн.

Пр.: Непростое решение -
Кораблекрушение.
Все изменится безвозвратно,
И дороги не будет обратной.

2. Мы открыли все шлюзы.
Небо дымной медузой
Плавно-плавно колышется.
Ныряют чайки в туман.

В свете шелковых молний
Кто-то прошлое вспомнит.
Звуки арфы послышатся,
И налетит ураган.

3. Сны. Краски размыты.
Ром. Кружки налиты.
В зеркале отражение.
И ты, мне кажется, здесь.

Мир неузнаваем.
Мы маски срываем
Шпагой, на поражение
Под волн сиреневый плеск.


Рецензии