Зеркало

Седая прядь, Морщины след, -
Коснулась время пролетая.
Влечёт камин и тёплый плед.
О том ли думали мечтая?

И надо ль зеркало винить,
Что отразила прядь седую,
Что помогает не забыть
Порою истину простую:

Наш облик - зеркало души,
Пергамент личностных деяний,
Без грима и без ретуши,
Без глянца должностей и званий.

О, время! Твой бесстрастный счёт
Мы не всегда принять готовы.
Наградой будет пусть почёт
Или же совести оковы.

Юрий Лазарев.


Рецензии