Откуда ты знаешь

Откуда ты знаешь, что я не любила,
И что до сих пор, может быть, не люблю?
Откуда ты знаешь, что я позабыла
Твой пристальный взгляд и улыбку твою?
Откуда ты знаешь, что я не вернулась,
Когда наступила случайно весна?
Откуда ты знаешь, что я не проснулась,
Пока ты ночами лежала без сна?
Откуда ты знаешь, что мы потерялись
В пространстве и смерти на сотни веков?
И что до сих пор до конца не расстались,
Смеясь над банальностью сказанных слов.
Откуда ты знаешь, что всё не вернётся,
Когда мы случайно столкнёмся в дверях?
И осень задумчиво нам улыбнется,
За нас же раскаявшись в наших грехах.
И молча проснётся замученный город,
Навстречу нам сделав последний свой шаг.
Ведь наши сомненья – ещё один повод
И право всё делать не здесь и не так.
                Сентябрь, 2004.


Рецензии