2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Выдаст случайно собой подлеца
непринуждённость людского общенья.
Выявит хитрость лгуна и льстеца
и, главным образом, дар обольщенья.

Женское сердце открыто соблазну,
для покорителя девичьих душ,
очень доверчивых и безотказных,
щёголь опаснее гибельных стуж.

Что ж предпочтительней в жизни нескладной:
радость общенья с завзятым льстецом
или любовью большой ослепленье,
но с потрясающим счастья венцом.

Мимо проносятся страсти картины,
голос полночный сквозь звёздные спины.

12.06.2010


Рецензии
"с потрясающим счастья венцом" - 9 слогов. Подумайте, чем добавить.

Ирина Шуленина   14.06.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, добавил в начале "но". Позже занесу оставшиеся два сонета и 5 сонетов 13-го венка. Пока нужно закончить 23 номер журнала "Мыслители нашего времени".

Тысяча Сонетов   15.06.2010 10:30   Заявить о нарушении