Формула сна

В безликом источнике призрачных вод,
В забвенном течении Леты.
Где сложно понять век прошел или год.
Где время проходит бесследно…
Один только шум бессердечных ветров,
Как символ забытой удачи.
Веками таится там формула снов
И путь к ней сквозь тень обозначен.
Когда ночь, любимая смерти сестра,
Ладонью до неба коснется.
На мир вновь опустится формула сна
И мифы с реалью сольются.
И все погрузится в расплывчатый мир
Мечтаний, фантазий и сказок.
Где небо, искусственно-ласковый дым,
Сверкает величием красок.
Где чуда являются по счету три.
Где тайна покрыта лишь явью.
Ведь тайна скрывается только в тени.
А тень в мире том не реальна.
В том мире Ты – Бог, королева судьбы,
Ундина, Валькирия, Нимфа.
…мечтай, только помни, что все это – сны.
А стих этот – глупая рифма.


Рецензии