Книга

Читал я книгу не спеша,
она посылом увлекала.
Скажу вам честно не греша,
мне мир иной тихонько открывала.

В ней главы рубрики летели,
их, по взаимности, понять умели.
Теперь в раздумьях после я ,
те, главы страстные прочтя.

Книга в друга превратилась,
она со мною обручилась.
В моём общенье быт нашла,
до сердца странника дошла.

Я вновь и вновь её читаю,
пометки в книге оставляю,
Что интересно далее ищу,
о них, коллегам говорю.

И то новое, что мир привносит,
ваш друг в журнал заносит.
Вопросов больше проявляет,
то книга забавляет…
   
Лежит, закрыта и пустая,
сказать немочь, немая.
Взяв в руки развернёшь
и собеседника найдёшь.

Вздыхая с легкостью журя,
приветствует тебя любя.
А строки словно растворяясь,
в твои глаза  впиваясь,

Держа не видимый тенор,
ведёт с тобою разговор.
Общенья прозы круга,
в роли лучшего, подруга.

Она и мысль читает,
тебя в познанье озаряет.
Ты этой встречи ждёшь,
и этим каждый день живёшь.      


Рецензии