Падший ангел

Все начиналось просто и легко -
Полеты в снежно белых одеяньях.
Под облаками, где-то высоко
В солнца и звезд торжественных сияньях.

Прекрасный ангел, право, красота
Твою не погубила  добродетель.
Душа была невинна и чиста,
Но только Бог один тому свидетель.

Конечно это не твоя вина -
Ты как ребенок жаждешь  развлечений,
Не ведая, что высока цена
Твоих, порой,  несдержанных влечений.

И так, еще не ведая  грехов,
В холодном небе верно одиноко
Тебе летать средь пенных облаков.
А на земле там развлечений много…

И покидаешь ты небесный свод,
Как только сумрак яркий свет закрыл –               
Стремишься вниз сорвать запретный плод,
Ставшей ценою белоснежных крыл.


Рецензии
Проникновенно. Получила удовольствие от прочтения, благодарю.

Любовь-Альжбета   14.06.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, на а добром слове, Любовь.

Эльвар   14.06.2010 20:18   Заявить о нарушении